Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Угрюмый барсук (список заголовков)
02:15 

Беспредел рядом с нами

Котики-котики - пушистые животики!А феминизм-наше все!

В Японии цунами, у нас порушат сами!

Как известно для нашего города чрезвычайно острой остаётся проблема точечной застройки. Казалось бы сколько заброшенных строек даже в центре города, сколько пустырей и домов под снос, но нет, строительным компаниям выгодней впихнуть новое здание с подземными парковками где-нибудь посреди небольшого дворика, поставив забор в метре от дома. Подобные проекты из серии"очевидное и невероятное" несут угрозу и безопасности и собственности людей(а порой и жизни, вспомните трагедию когда на жилой дом на пр. Ленина упал строительный кран). Несколько недель назад началось очередное варварское строительство такого рода в районе улицы Ковалихинской -72 и Фрунзе-23, где додумались втиснуть между двумя высотными зданиями (14 и 9 этажей), расстояние между которыми всего 44 метра, еще один 10-этжный дом. Межевание было проведено с грубым нарушением норм, бОльшую часть земли у домов просто фактически отобрали в интересах проекта застройщика. Первый суд с администрацией жители проиграли, вторую попытку оспорить межевание им переносят и тормозят процесс. Срублены десятки деревьев, В противостоянии с жителями застройщик ведёт себя хамски даже по отношению к ветеранам, а так же применяет насилие, со стороны жильцов уже есть несколько пострадавших.
И собственно ради чего об этом я вещаю.
10 апреля в 11 часов на место событий должен приехать мэр Олег Сорокин. Это возможность выразить протест против точечной застройки, так что если кому-нибудь интересно, присоединяйтесь к собранию местных жителей и поддерживающих их граждан. Ситуация довольно широко освещается в СМИ и вызывает общественный резонанс, является показательной для нашего города. Сейчас городские власти уверяют, что отказываются от точечной застройки и в дальнейшем строительным компаниям вроде как желательно будет прислушиваться к мнению жителей(угу, так мы им и поверили), но упоминают о том, что прошлым составом администрации было выдано немало законных разрешений на подобное уплотнительное точечное строительство ( т.е. они как бы признают что да, дело нехорошее, но тут уж ничего не поделаешь, всё оформлено должным образом, пусть люди терпят).
Поэтому важно сейчас показать, что нижегородский народ против такой градостроительной политики, а точнее произвола властей и застройщиков, и готов бороться за свои права.

10:01 

Транспортный вопрос

Котики-котики - пушистые животики!А феминизм-наше все!

(Это фотография дабы не с пустыми руками, фотограф я никакой, но вдруг кому-нибудь собачка понравится)
Здравствуйте ^_^ Уважаемые товарищи, не могли бы вы подсказать когда, как часто и как тяжко бывают пробки в районе от пл. Сенной до конца ул. Родионова(за Фантастикой, где поворот на Бринского)? Дело жизни и смерти работы Т_Т

@темы: город

Нижний Новгород

главная